党群之窗
/党群之窗/
珠实集团召开2020年度党建纪检工作会议
浏览次数: 时间:2021年03月25日

  3月25日,珠实集团在南平静修小镇党建基地召开2020年度党建纪检工作会议,传达学习中纪委、省纪委和市纪委工作会议精神,总结集团2020年度党委工作和纪检监察工作,会诊基层党组织书记抓党建和党风廉政建设工作情况,部署2021年党建、党风廉政建设、纪检监察重点任务。集团领导,三总师、总部部门主要领导,二级企业党政主要领导、党组织副书记、纪委书记、党群及纪检部门主要负责人等80余人参加了会议。会议由集团党委副书记、总经理郑洪伟主持。

1.集团党委副书记、总经理郑洪伟主持会议,传达学习中纪委、省纪委、市纪委工作会议精神.jpg

  上午,郑洪伟总经理传达学习了中纪委、省纪委、市纪委工作会议精神。集团党委副书记丁昌银代表领导班子作了2020年度党委工作报告,从“使命在肩,与祖国同心”“党建引领,与时代同步”“大刀阔斧,与改革同行”“凝心聚力,与发展同向”“共建共享,与珠江同频”等五个方面总结了集团2020年度党委工作,并从“坚持党建引领,让发展之魂铸起来”“深化组织建设,让发展之基实起来”“加强队伍建设,让发展之才强起来”“落实从严治党,让发展之责担起来”“创优文化宣传,让发展之势活起来”“发挥群团作为,让发展之力聚起来”等六个方面部署了18个工作要点。市监委派驻监察专员、集团纪委书记杨清谦作2020年度纪检监察工作报告,围绕“推动新时代纪检监察工作高质量发展为集团“十四五”开好局起好步提供坚强保障”主题,从“强化政治监督、推动派驻改革、护航集团发展、抓好执纪审查、构筑廉洁体系”等五大方面总结了2020年集团纪委闯出的新路子、展现的新担当、取得的新成效,并聚焦纪检监察“六大目标”,着眼“六大聚力”,深入部署了20个工作要点,充分发挥全面从严治党引领保障作用,以高质量监督推动企业高质量发展。

  下午,珠江股份党委、珠江租赁党委、珠江监理党委等10家二级企业党组织书记依次作抓党建工作述职报告,与会人员对二级企业党组织书记抓党建工作进行了述职评议。随后,根据集团党委党史学习教育的部署和安排,集团党委书记、董事长、党史学习教育领导小组组长高东旺带头讲述题为“从党的百年历史中汲取智慧和力量”辅导讲座,通过理论与实践相结合、历史与现实相结合,深入分析了党的百年光辉历程带来的深刻启示,强调广大党员干部、党务工作者要按照集团党委的部署和要求扎扎实实抓好党史学习教育,认真学习党的百年历史,深刻认识中国共产党作出的伟大贡献,深刻把握马克思主义的思想伟力,深刻把握中国共产党人的精神谱系,深刻把握应对风险挑战的宝贵经验,增强践行党的宗旨的自觉性和坚定性,筑牢初心使命,奋力书写珠实集团高质量发展的新答卷。

  最后,高东旺书记以“强根铸魂守正创新——引领珠实集团“十四五”起好步开好局”为主题,作总结讲话,强调了四点意见:一是坚定主心骨,强化企业政治建设。不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是把握主基调,抓好党史学习教育。以建党100周年为主线,扎实开展系列主题实践活动,做到知史爱党、知史爱企、知责前行,真正从党的百年历史中汲取智慧和力量,推动集团高质量发展。三是掌握主导权,提高党建和纪检工作质量。进一步压实“两个责任”,加强人才队伍建设,推动各基层党组织全面进步全面过硬。四是聚焦主战场,体现党建和纪检工作作为。要在营造干事创业氛围、增强改革创新动力、推动党建纪检工作与经营管理深度融合上主动作为,强根铸魂,培元固本,守正创新,引领珠实集团“十四五”开好局起好步,以优异成绩迎接建党百年华诞!

5.集团党委书记、董事长、党史学习教育领导小组组长高东旺作党史教育专题讲座并总结讲话.jpg

  郑洪伟总经理进一步强调,高东旺书记总结讲话突出四个“主”字,饱含党建引领的正气、干事担当的士气、改革创新的锐气、蓬勃发展的朝气,十分提气、振奋人心。各级党组织要认真学习贯彻本次会议精神,切实把学习成果转化为谋划企业发展战略、推进重点工作落实、完成全年目标任务的生动实践,为开创“十四五”发展新局面、迈进“中国企业500强”战略目标凝聚强大力量。

6.签订《党风廉政建设责任书》.jpg

  此外,会议还举行了党风廉政建设责任书签订仪式,由集团党委书记高东旺与集团班子成员、属下二级企业代表分别签订了《2021年党风廉政建设责任书》。

7.会议合影.jpg



集团党委工作部  供稿

关注官方平台
官方微信
官方微博
返回首页