新闻资讯
/新闻资讯/
GROUP NEWS
珠实集团与广州发展集团签署战略合作协议
浏览次数: 时间:2021年06月17日

  6月17日上午,珠实集团与广州发展集团股份有限公司(以下简称“发展集团”)正式签署《战略合作框架协议》。双方将本着优势互补、互利共赢原则,重点围绕土地开发、综合能源、物业管理、售用电及环保建材业务等开展全方位合作。

  珠实集团郑洪伟总经理介绍了珠实集团的品牌、产品实力等优势,并分享了珠实集团与其他市属企业合作的模式和成功经验。

  发展集团总经理吴旭表示:一是双方可以重点围绕聚龙湾片区建设开发,融入绿色低碳和智慧制冷两个元素,双方提前谋划,共同研究商业模式,尽快形成合作方案;二是希望双方联合组织专项班子,协调推进聚龙湾片区综合能源项目的后续工作;三是珠实集团在土地开发方面拥有全产业链优势,双方可以合作将土地开发项目效益最大化。

  发展集团伍竹林董事长介绍了国内与国外碳达峰、碳中和的趋势和背景,提出双方要激活现有资源的未来价值,打造节能低碳的合作样板,双方推动将城市更新大片区改造项目打造成为绿色低碳的再复制案例。

  珠实集团董事长高东旺强调,一是双方的战略合作要落实在具体项目上,由双方集团分管领导牵头负责;二是针对综合能源领域合作,可以以发展集团为主尽快推动项目前期策划工作;三是双方在土地合作开发上要创新合作模式,开发新价值。

  发展集团副总经理吴宏,发展集团办公室、战略管理部、项目开发办、电力集团的相关负责人;珠实集团副总经理吴翔,集团办公室、战略发展部、珠江股份、城更集团、珠江产投、珠江城市服务、拆迁公司的相关负责人参加签约仪式。


图文/战略发展部

关注官方平台
官方微信
官方微博
返回首页