新闻资讯
/新闻资讯/
GROUP NEWS
珠实集团召开2021年中期工作会议和庆祝中国共产党成立100周年暨“两优一先”表彰大会
浏览次数: 时间:2021年07月22日

1.jpg

  7月22日,珠实集团在从化南平静修小镇召开2021年中期工作会议和庆祝中国共产党成立100周年暨“两优一先”表彰大会。本着精简高效的原则,会议集中报告了上半年经营发展、安全生产、党建、纪检工作情况,同步举办“七一”主题党课、开展“两优一先”表彰并展演了精彩动人的红色故事。市委党史学习教育第十巡回指导组组长廖育勋一行4人到会指导,珠实集团经营班子成员、董事会成员、监事会成员、审计专员办成员、总部中层副职及以上干部、二级公司领导班子成员以及享受集团中层干部待遇的人员等共140余人参加了会议。会议由集团党委副书记丁昌银主持。

2021年中期工作会议

2.jpg

郑洪伟作上半年工作报告

  上午,集团党委副书记丁昌银、集团纪委书记杨清谦分别就2021年上半年党委工作、纪检监察工作作了书面报告;集团总经理郑洪伟现场作《珠实集团2021年上半年工作报告》及《珠实集团2021年上半年安全生产工作报告》。他指出,上半年,集团在市国资委的正确领导下,全面启动战略转型,大力推动改革创新,高效推进资本运作,齐心打赢疫情防控硬仗,主要经营指标按照上报市国资委财务快报口径全部实现“时间过半、任务过半”,地产板块继去年首次跻身广州前五后,今年上半年进阶广州房地产10强第4位,城市更新项目多点开花,智慧空间公司正式揭牌,珠江城市服务赴港上市取得实质进展,集团获评广州100家品牌企业,党建、纪检工作获上级考评“优秀”,安全生产态势平稳,取得社会效益和经济效益双丰收,为圆满完成年度经营任务奠定了坚实基础。同时,他深入分析了集团当前面临的风险与挑战,重点围绕“锚定‘三大目标’,确保年度任务有成”“突出‘五个重点’,确保转型发展有力”“提升‘三种能力’,确保企业运营有质”“谋划‘四项工作’,确保战略引领有为”四个方面15项重点任务进行了部署。

3.jpg

党课现场

  集团党委书记、董事长高东旺为大家讲授了《铭记光辉历史、响应伟大号召,奋力书写珠实集团高质量发展时代答卷》的专题党课,围绕习近平总书记“七一”重要讲话,以坚持党的领导、推进企业改革发展为主线,提出“进一步凝聚共同奋斗的磅礴力量”“进一步坚持党的领导,加强党的建设”“进一步弘扬光荣传统,赓续红色血脉”“进一步践行以人民为中心的发展思想”“进一步用党的创新理论武装头脑、指导工作”“进一步担当作为开新局”等六个要求,激励广大干部员工不断从党的光辉历程中汲取奋进力量,把党史的经验智慧转化为攻坚克难的持续动能,不忘初心,牢记使命,在推动集团高质量发展实践中体现新担当、展现新作为、干出新气象。

4.jpg

廖育勋指导讲话

  市委党史学习教育第十巡回指导组组长廖育勋认为本次会议丰富、紧凑、高效、成功,珠实集团履行国企担当工作成绩显著,专题党课有高度、有深度、有温度、有力度,充分显示了企业向第二个百年奋进的决心和动能。他就下一步扎实开展党史学习教育提出了三点要求:一要着力学深悟透,领会精神要义,推动习近平总书记“七一”重要讲话入脑入心;二要坚持知行合一,牢记初心使命,推动各项工作要求落实落地;三加强组织领导,掀起学习热潮,推动党史学习教育走深走实。

5.jpg

高东旺总结讲话

  集团党委书记、董事长高东旺在总结讲话中突出强调了4种干事创业导向:一是鼓励主动担当作为,反对“等靠要”思想”;二是鼓励整体价值创造,反对本位主义;三是鼓励内外生态循环,反对个体主义;四是鼓励学用知行相长,反对形式主义。他号召广大干部员工按照市委党史学习教育第十巡回指导组要求深入学党史、悟思想、办实事、开新局,传承“伟大建党精神”,以“任务不减、目标不变”的坚强定力,锐意进取、迎难而上、奋勇争先,推动思想再解放、改革再深入、工作再抓实,努力完成年度目标任务,在新征程中开创企业高质量发展新篇章。

庆祝中国共产党成立100周年暨“两优一先”表彰大会

  下午,集团党委庆祝中国共产党成立100周年暨“两优一先”表彰大会在国歌声中拉开序幕。集团党委书记、董事长高东旺带领全体与会人员重温了入党誓词,集团党委副书记丁昌银宣读了《珠实集团党委关于表彰2020年度先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者的通报》《关于表彰珠实集团抗击广州新冠肺炎疫情先进个人和集体的通报》。集团领导班子和市委党史学习教育第十巡回指导组组长分别为30名优秀共产党员、10名优秀党务工作者、5个先进基层党组织及10名抗疫标兵、1个抗疫先进集体颁奖,并邀请了5位获表彰代表分别从不同视角,讲述在企业改革发展、脱贫攻坚、疫情防控等工作中坚守初心使命的故事,充分展现了珠江风采。

6.jpg

表彰合影

  在庆祝中国共产党成立100周年红色故事展演环节,珠江设计等6家二级企业以分享革命故事、追忆峥嵘岁月、传唱红色经典等方式宣讲了生动丰富的红色故事,带来了一堂堂感人至深的特殊“党课”,让现场党员接受了一次深入人心的红色洗礼。

6.jpg

6个红色故事展演精彩瞬间

  大会号召集团各级党组织和广大党员要大力开展学习弘扬先进的宣传活动,见贤思齐、争当先进,并发扬“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神,以中国共产党的精神之源,激发“力行为党之责、成就城市之美”的使命担当,齐心协力朝着集团跻身“中国企业500强”的战略目标昂扬奋进!

8.jpg

大会合影


集团办公室、党委工作部  联合供稿


关注官方平台
官方微信
官方微博
返回首页